USD:  27.38  27.87   EUR:  29.00  29.84

У инвесторов нет интереса к украинским долгам

07.09.2011 09:45

Во вторник, 6 сентября, правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предлагал четыре стандартные серии облигаций с погашением 29.02.2012 г., 05.09.2012 г., 09.07.2014 г. и 17.08.2016 г. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

По его словам, размещение облигаций в настоящий момент не вызывает никакого интереса у рынка и легко забыть даже о факте самого аукциона. Впрочем, его результаты не преподнесли сюрпризов.

"Минфин снова не смог разместить ни одной облигации. От рынка вновь было подано две заявки с доходностью, которая существенно превышает ориентиры правительства. Единственным изменением по сравнению с предыдущими размещениями стало то, что заявки были поданы не по среднесрочным облигациям, а по годовым бумагам. Общий объем бидов составил 31 млн. грн., заявки были поданы с доходностью 11,0% и 11,25%. В ближайшем будущем трудно ожидать каких-либо изменений и активизации рынка, учитывая что правительство на сегодня больше озабочено запуском государственных облигаций, привязанных к иностранной валюте и похоже не рассчитывает на привлечение значимых объемов с использованием стандартных рыночных инструментов в краткосрочной перспективе", - рассказывает Сергей Фурса.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров