USD:  26.31  26.89   EUR:  27.82  28.68

Наши инвесторы поддерживают ралли, царящее на зарубежных площадках

07.09.2011 13:45

Торги на украинском рынке сегодня проходят в зеленой зоне, наши инвесторы поддерживают ралли, царящее на зарубежных площадках. Индекс УБ с открытия вырос на 1,29%, до 1569,96 пунктов, объем торгов составляет 26 млн.грн. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал.

По его словам, основной объем сделок проходит в акциях Мотор Сич (MSICH; +2,75%), Алчевского МК (ALMK; +2,47%) и Азовстали (AZST; +2,51%).

"Европейские индексы растут с открытия впервые после трех сессий снижения: немецкий индекс DAX вырос  на 2,95%, сводный индекс региона STOXX 50 на 2,87%, британский  FTSE 100 прибавил 2,16%. Позитивом для рынков стало одобрение конституционным судом ФРГ решение правительства о помощи проблемным странам Европы. На этом фоне незамеченным осталось падение промпроизводства  в Великобритании в июле на 0,2%, при прогнозах  роста на 0,2%. Также в 13:00 ожидаются данные по промышленному производству  Германии", - рассказывает Игорь Егозаров.

Накануне торги в США закончились падением ведущих индексов на фоне растущих опасений углубления долгового кризиса в Европе. Индекс Dow Jones на 0,9%, Standard  Poor's 500 опустился на 0,74%, Nasdaq Composite потерял 0,26%.

Американские фьючерсы на индексы растут, SandP-Fut (+ 0,806%). Сегодня в США выйдет экономический обзор Федеральной резервной системы США "Бейдж бук"  (21:00).

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров