USD:  27.96  28.66   EUR:  29.38  30.50

В среду торги на УБ проходят со слабовыраженной динамикой

11.01.2012 13:13
Индекс УБ с момента начала сессии колеблется в отрицательной зоне вблизи уровней закрытия вторника

К обеду главный биржевой индикатор потерял 0,11% и составил 1476,55 п. Покупательская активность остается крайне низкой, инвесторы предпочитают воздерживаться от сделок ввиду отсутствия четких сигналов с мировых площадок. Общий объем торгов на фондовом рынке составил 9,36 млн. грн. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ рассказал Сергей Белясов, экономист отдела инвестиционного консалтинга ИК "Альтана Капитал".

По словам эксперта, поведение отечественных инвесторов совпадает с поведением зарубежных игроков. "Участники европейских площадок также не спешат совершать сделки, предпочитая дождаться результатов сегодняшнего размещения германских пятилетних облигаций на сумму, которые покажут степень доверия инвесторов к экономике еврозоны и мерам глав ЕС по борьбе с долговым кризисом. Статистика, выходившая сегодня, в частности по ВВП Германии, сюрпризов рынкам не преподнесла", - рассказывает Сергей Белясов.

К середине дня британский индекс FTSE 100 снизился на 0,16%, немецкий DAX - на 0,16%, в то же время французский CAC 40 прибавил 0,24%.

"Большинство бумаг индексной корзины торгуются в негативной зоне, в то же время на фоне низкой торговой активности по части индексных бумаг сегодня вообще отсутствуют сделки. Аутсайдером сессии выступают акции Стахановского ВСЗ (-1,88%). Существенной просадкой отметились акции Енакиевского МЗ (-1,35%)", - резюмировал эксперт.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров