USD:  27.36  28.03   EUR:  28.66  29.72

Крым отказался выпускать облигации

23.01.2012 08:27
Автономная республика Крым (АРК) отказалась от заимствования средств у инвесторов

В пятницу, 20 января, в системе раскрытия информации ГКЦБФР было обнародовано сообщение об отмене регистрации выпуска облигаций крымской автономии серий В и С на сумму 267 млн. грн.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Эмиссия невыполнима", решение о выпуске бумаг серий А-С на общую сумму 400 млн. грн. было принято советом АРК еще 18 мая 2011 года. Эти средства требовалось направить на строительство мощностей по переработке твердых бытовых отходов Симферополя и Симферопольского района. ИК Dragon Capital помогла АРК 24 июня завершить размещение облигаций серии А на 133 млн. грн. под 14,5% годовых с погашением в 2014 году. После этого должны были состояться остальные размещения.

Один из участников рынка рассказал изданию, что агенту по размещению в 2011 году не удалось найти покупателей облигаций двух последних серий под 15% и 16% годовых. Выпуск ценных бумаг планируется на год, и если их размещение затягивается, то эмиссия отменяется.

Привлечь средства с доходностью 15% в текущих условиях дефицита долгосрочной гривны практически невозможно, утверждают эксперты. Государство не разрешит муниципалитетам заимствовать средства под 21-23% годовых, поэтому рыночных займов местных органов власти в 2012 году торговцы не ожидают.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров