USD:  27.64  28.35   EUR:  29.17  30.20

Фондовые рынки ждут результатов саммита Евросоюза, - мнение

23.01.2012 08:52
В конце прошлой торговой недели на фондовых площадках мира царила неопределенность, которая, по мнению аналитиков, может давить на биржи и сегодня

Для украинского рынка закрытие торгов в последний день недели прошло в "зелёной зоне" чуть выше нулевых отметок. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Dragon Capital, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ. Интерес инвесторов был сосредоточен больше в бумагах металлургического сектора, отмечают аналитики компании.

Что касается внешнего фона, то последний день недели не был богат на макроэкономические данные. Из крупных предприятий отчитывалась только компания General Electric, отчетность которой не была на уровне даже средних прогнозов по продажам в связи с падением спроса на продукцию в Европе. В тот же момент прибыль от продолжающихся операций превысила средние ожидания. Опубликованные в первой половине дня данные по розничным продажам Великобритании за декабрь показали рост на 0,6% по сравнению с 0,5% в предыдущем месяце. За полчаса до закрытия торгов на украинском фондовом рынке вышла статистика по рынку недвижимости США (оказалась хуже прогнозов, но лучше чем в прошлый раз). Таким образом, продажи домов на вторичном рынке в декабре были зафиксированы в количестве 4,61 млн., хотя ожидалось 4,65 млн. Тем не менее, показатель оказался выше предыдущего значения в 4,39 млн. домов. Данные из Европы показали замедление роста индекса цен производителей Германии в декабре с 5,2% годом ранее до 4,6% (аналитики прогнозировали 4,0%).

В завершение недели неопределённость среди инвесторов только возрастала, поскольку ситуация в Европе так и остаётся неясной. Конкретного решения в переговорах (в пятницу закончился третий раунд) между кредиторами и Грецией по-прежнему нет. На рынках не утихают слухи о том, что потеря при реструктуризации долгов может превысить 50% и составит 68%. По мнению экспертов Dragon Capital, такие переживания инвесторов могут и не оправдаться, но так или иначе они проявится уже на этой неделе.

Динамика торгов как на зарубежных площадках, так и локальных, в понедельник во многом будет определяться также результатами саммита среди министров финансов Евросоюза и результатов заседания ФРС, подчеркивают аналитики инвестиционной компании. Также текущая неделя будет интересной для рынка за счёт очередного размещения долговых ценных бумаг Германии и Франции; помимо этого, будет опубликовано приличное количество важных макроэкономических данных, среди которых в Dragon Capital выделяют данные по росту ВВП США.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров