USD:  26.45  27.08   EUR:  27.48  28.44

ЕЦБ заявил о готовности запустить программу выкупа облигаций

05.10.2012 08:31
ЕЦБ готов прибегнуть к программе, как только все необходимые условия будут выполнены, сказал Марио Драги

На пресс-конференции по итогам заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) его глава Марио Драги заявил о готовности регулятора запустить программу выкупа облигаций, получившую название Outright Monetary Transactions (Поединок денежных операций; OMT). "ЕЦБ готов прибегнуть к OMT, как только все необходимые условия будут выполнены",- отметил он.

Как передает его слова КоммерсантЪ-Украина в материале "Обещанному верить", одобренная ЕЦБ программа выкупа бондов позволила ослабить напряженность в регионе, хотя понижательные риски для экономики еврозоны сохраняются. "Мы ожидаем, что экономика еврозоны останется слабой в ближайшей перспективе, а затем начнет медленно восстанавливаться", -отметил Марио Драги, добавив, что экономические индикаторы указывают на сохранение слабой экономической активности до конца текущего года.

В то же время ЕЦБ не стал смягчать денежную политику, сохранив базовую ставку на уровне 0,75%, что было ожидаемо.

Курс евро после заявления главы ЕЦБ стремительно вырос - в течение часа прибавил 0,3%, достигнув $1,299. Впоследствии он преодолел уровень $1,3, поднявшись до отметки $1,301 - максимального значения за последние две недели.

Улучшилась и ситуация на рынке суверенного долга периферийных стран Европы. В ходе аукциона Испания разместила бумаги с погашением в 2017 году на 0,71 млрд. евро, в среднем под 4,77%, тогда как ранее - под 6,46%. Европейские фондовые индексы по итогам дня снизились в пределах 0,5%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров