USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Минфин разместил госбонды на милилард гривень

21.11.2012 08:41
Долларовые бумаги принесли в казну $75 млн.

Министерство финансов Украины вчера провело очередной аукцион по размещению госдолга, на котором удалось привлечь более миллиарда гривень, причем половину этой суммы обеспечили долларовые облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ). Отметим, ведомство снизилоло ставку доходности по ним до 8,5%, а средневзвешенный уровень доходности бумаг по итогам аукциона составил 8,32%. Во вторник были предложены валютные ОВГЗ с датой погашения 19.11.2014 г., напоминает пресс-служба компании Dragon Capital.

По словам аналитиков компании, аукцион оправдал их ожидания. По валютным облигациям правительство получило 15 бидов и удовлетворило из них только девять. Это позволило привлечь $75 млн. Общий уровень спроса составил $120 млн. Максимальный уровень доходности по заявкам достигал 9,3%.

Напомним, на предыдущих аукционах ставка размещения 15-месячных долларовых ОВГЗ составила 9,2% годовых, а трехлетних - 9,45% годовых. В то же время Украина накануне разместила десятилетние еврооблигации на $1,25 млрд. под 7,8% годовых.

Помимо того, Минфин во вторник провел внеплановый аукцион по размещению пятилетних гривневых ОВГЗ, на котором привлек от двух покупателей 507 млн. грн. под традиционную ставку 14,3% годовых.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров