USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Биржи Европы восстанавливаются после утреннего проседания

21.11.2012 13:23
Инвесторы ожидают заседания Еврогруппы по Греции 26 ноября

Торги на украинском фондовом рынке в среду в первой половине дня проходят переменчиво. К 12:45 по киевскому времени индекс УБ повысился на 0,70%, уточняет пресс-служба компании Альтана Капитал.

Общий объем торгов на фондовом рынке УБ составил около 6,5 млн. грн.

Наибольший рост среди «голубых фишек» в первой половине дня демонстрируют акции Алчевского МК (+2,93%). Лучше других выглядят бумаги Райффайзен Банка Аваль (+2,71%), Авдеевского КХЗ (+1,62%), Укрнафты (+1,52%). Ценовые потери в первом эшелоне несут акции Укрсоцбанка (-2,37%) и Центрэнерго (-0,60%).

Стартовый пессимизм игроков был вызван безрезультативностью завершившейся накануне встречи министров финансов стран еврозоны, на которой обсуждался вопрос о выделении Греции очередного кредитного транша. Среди основных причин того, что решение о помощи не было утверждено, - разногласия между чиновниками из Евросоюза (ЕС) и Международного валютного фонда (МВФ) по поводу стратегии сокращения греческого госдолга. В то же время участникам встречи осталось согласовать технические детали будущего соглашения.

Следующее заседание по Греции назначено на понедельник, 26 ноября. Аналитики Альтаны Капитал Александр Кушнарев полагает, что инвесторы верят в предоставление помощи в конце концов.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров