USD:  28.00  28.81   EUR:  29.38  30.67

В Лондоне и Нью-Йорке дорожает нефть

21.11.2012 13:34
Конфликт между Израилем и Палестиной, истощение запасов углеводородов США провоцируют рост цен на ключевых рынках

Котировка фьючерса на нефть Brent на январь на лондонской бирже ICE Futures полчаса назад поднялась на $1,13 (1,03%) - до $110,96 за баррель. Стоимость январских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени увеличилась на $0,77 (0,89%) - до $87,52 за баррель. Как отмечает агентство Bloomberg, движение рынков отражает опасение инвесторов по поводу израильско-палестинского конфликта.

«Бычий» тренд на нефтяном рынке также поддерживают данные о сокращении товарных запасов углеводородов в США. По данным Американского института нефти, товарные запасы нефти в США сократились на прошлой неделе на 1,92 млн. баррелей - до 371,1 млн. Запасы дистиллятов упали почти на 4,5 млн. баррелей - до минимальных с июня 2008 года 114,1 млн. баррелей, а запасы бензина - на 4,81 млн. баррелей, до 196 млн. баррелей, что является самым низким показателем с октября 2008 года.

Сегодня Министерство энергетики США обнародует свой официальный отчет. Госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон сегодня же находится в разъездах между Иерусалимом, Западным Берегом и Каиром.

По словам экспертов Saxo Bank, инвесторы постоянно ожидают свежих новостей, а пока открывают преимущественно длинные позиции.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров