USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Курс золота начал снижаться

21.11.2012 16:34
Несогласие между ЕС и МВФ вселяет некоторый пессимизм в инвесторов
Фото: Fotobank/Getty Images

Курс золота на спотовом рынке сегодня падает в пределах 0,02%. Днем цена драгоценного металла составила 1725,98 долл./тр. унция, сообщает пресс-служба компании Weltrade.

Фьючерсы на декабрь на бирже СОМЕХ торгуются на отметке 1726,4 долл./тр. унция, на апрель - на 1730,9 долл./тр. унция. «Утренние» цены на рынке драгоценных металлов в Лондоне 21 ноября зафиксированы на уровне 1726,75 долл./тр. унция против «вечерних» 1732,25 долл./тр. унция во вторник.

Как отмечают эксперты аналитического отдела Weltrade, инвесторы на «золотом» рынке несколько разочарованы разногласиями между Международным валютным фондом (МВФ) и Евросоюзом (ЕС) относительно сроков снижения греческого долга до 120% от ВВП. На данный момент сумма долга равняется 170,3% от ВВП. При текущей ситуации возможно сокращение задолженности до 144% ВВП к 2020 году и до 133% от ВВП к 2022 году. ЕС склоняется к решению дать Греции дополнительные два года на снижение госдолга к целевому уровню, тогда как МВФ настаивает на установленном ранее сроке до 2020 года, предлагая очередное списание части долга. При этом МВФ, как и Европейский центральный банк (ЕЦБ), не будет участвовать в долговом свопе, и все убытки придется взять на себя государствам ЕС. В ходе встречи прозвучало предложение продолжить переговоры в следующий понедельник, что разрушило надежды рынков на решение вопроса во время саммита лидеров ЕС 22-23 ноября.

Средняя цена продажи слитка золота номиналом в 100 грамм в Украине сегодня составила 473,41 грн. за 1 г, что меньше на 0,177% относительно показателя предыдущей торговой сессии.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров