USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Регулятор ограничил размер маржи в брокерских операциях

09.11.2012 14:03
СМИ сообщают, что уровень маржи ограничен 30-50%

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) установила предельный уровень маржи по маржинальным операциям (сделкам "с плечом"). Ниже этого уровня торговец не имеет права заключать договоры или осуществлять операции из-за высокой степени риска. Об этом сообщает веб-сайт комиссии.

Согласно сообщению, "Порядок и условия осуществления торговцем ценными бумагами брокерской деятельности по договорам на брокерское обслуживание с последующим урегулированием обязательств клиента", утвержденный Комиссией 6 ноября 2012 года, направлен на регистрацию в Министерство юстиции.

По данным агентства Интерфакс-Украина, «Порядок» ограничивает уровень маржи 30-50%, в зависимости от конкретного торговца и его деловой репутации. Ранее торговцы сами устанавливали приемлемые для себя условия.

Кроме того, порядок обязывает участников рынка выделять в отчетности о брокерской деятельности отдельно данные по сделкам "с плечом".

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров