USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Фондовые рынки торгуются в минусе

09.11.2012 15:29
Слабая макростастика из еврозоны давит на биржевые индексы

Пятничная сессия на украинском биржевом рынке проходит в «красной зоне». Днем индекс Украинской биржи (УБ) снизился на 2,24%, сообщает пресс-служба компании Альтана Капитал.

Наибольшие потери среди представителей индексной корзины несут акции Азовстали (-4,30%). Хуже рынка торгуются бумаги Укрсоцбанка (-3,11%), Райффайзен Банка Аваль (-2,94%), Центрэнерго (-2,91%), Алчевского МК (-2,55%).

По словам аналитиков, негативный тон торгам задает слабая конъюнктура, сложившаяся на мировых фондовых рынках. Зарубежные инвесторы продолжают закрывать позиции на фоне публикации плохих макроэкономических и корпоративных новостей из Европы.

Так, промышленное производство во Франции в сентябре упало на 2,7% по отношению к августу, при том что аналитики ожидали снижения показателя только на 1,0%. Темпы падения промпроизводства оказались максимальными с января 2009 г. Французский финрегулятор не исключает рецессии в экономике государства в 4-м квартале. Объем промышленного производства в Италии в сентябре сократился на 1,5%.

Слабые финансовые результаты обнародовал крупнейший французский банк Credit Agricole. По итогам прошедшего квартала чистый убыток финучреждения почти вдвое превысил экспертные прогнозы.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров