USD:  28.00  28.81   EUR:  29.38  30.67

Беларусь разместит валютные гособлигации для физлиц на $50 млн.

14.12.2012 08:57
Номинальная стоимость одной облигации первого выпуска составляет $200, второго - $1 тысяча

Министерство финансов Беларуси 20 декабря приступает к размещению первого выпуска государственных облигаций в иностранной валюте для физических лиц на $10 миллионов и второго - на $40 миллионов с фиксированной ставкой процентного дохода в 7%, говорится в сообщении Минфина.

Как пишет Прайм, номинальная стоимость одной облигации первого выпуска составляет $200, второго - $1 тысяча. Срок размещения - с 20 декабря 2012 года по 20 июня 2013 года. Сроки выплаты дохода по первому процентному периоду - с 20 июня 2013 года, по второму процентному периоду - с 20 декабря 2013 года. Минфин начнет погашать облигации с 20 декабря 2013 года.

Организатором и банком-агентом по выпускам выступает ОАО АСБ Беларусбанк. Продажа и погашение облигаций, выплата процентного дохода по ним будут осуществляться в филиалах, центрах банковских услуг и отделениях Беларусбанка. Для приобретения и погашения облигаций не требуется документов, удостоверяющих личность.

Получить процентный доход по облигациям можно в сроки выплаты дохода, а при погашении облигаций - в течение шести месяцев с даты начала погашения. По истечении этого срока для получения процентного дохода и погашения по номинальной стоимости владельцу облигаций необходимо будет подать заявление в Минфин.

Правительство Беларуси 5 декабря приняло постановление, определяющее основные условия выпуска, обращения и погашения валютных гособлигаций для физлиц.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров