USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Падение котировок на биржах продолжается

14.12.2012 13:05
По мнениею аналитиков, давление на рынки оказывают слабые данные макростатистики из Европы

Пятничные торги на украинском фондовом рынке проходят в пессимистичном русле. К 12:45 по киевскому времени индекс Украинской биржи (УБ) снизился на 1,22%, уточняет пресс-служба компании Альтана Капитал.

В аутсайдерах сессии среди представителей индексной корзины торгуются акции Донбассэнерго (-2,50%), корректирующиеся вниз после стремительного ноябрьского роста.

Хуже рынка выглядят бумаги Енакиевского МЗ (-1,98%), Райффайзен Банка Аваль (-1,65%), Укрнафты (-1,63%).

По мнению аналитиков Альтаны Капитал, отечественный рынок падает на фоне перемены настроений на зарубежных площадках. Если утром ведущие европейские и российские индексы демонстрировали рост, то к полудню ряд индикаторов переместилось в "красную зону".

Давление на рынки оказывают слабые данные макростатистики из Европы. Индекс деловой активности в производственном секторе Германии в декабре упал до 46,3 пунктов, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя до 47,3 пунктов. Хуже ожиданий оказалась статистика производственной активности в целом по еврозоне. Данные свидетельствуют о том, что улучшения экономической ситуации в европейском регионе не наблюдается. Слабый потребительский спрос в условиях долгового кризиса препятствует росту производственных показателей компаний.

Подтверждением ограниченности рыночного спроса служит статистика с европейского авторынка: за 11 месяцев 2012 г. продажи автомобилей в Евросоюзе (ЕС) сократились на 7,6%. Снижение наблюдается уже 14-й месяц подряд.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров