USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Индексы ММВБ и РТС объединятся

18.12.2012 08:46
Единый индекс Московской биржи будет рассчитываться в двух валютах - рублях и долларах

Индексы ММВБ и РТС объединяют в единый индекс Московской биржи, который станет основным индикатором фондового рынка России. «Он будет рассчитываться в двух валютах (рублях и долларах) и продолжит историю существующих индексов - Индекса ММВБ (рублевые значения) и Индекса РТС (долларовые значения)», - сообщает BFM.ru, ссылаясь на материалы биржи.

Помимо основного индикатора новое семейство индексов будет включать индекс «голубых фишек» (15 наиболее ликвидных акций), индекс «второго эшелона» и индекс «широкого рынка».

В течение следующего года на Московской бирже будет введен переходный период, когда индексы будут рассчитываться по новой методике, но сохранят за собой как старое, так и новое наименование.

Расчет всех индексов будет осуществляться в двух валютах - рублях и долларах.

Напомним, крупнейшие российские фондовые биржи завершгили юридическое объединение год назад. Московская биржа ММВБ-РТС появилась в результате объединения одноименных биржевых площадок.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров