USD:  27.38  27.87   EUR:  29.00  29.84

Morgan Stanley оштрафован на $5 млн. за размещение акций Facebook

18.12.2012 11:24
Американские регуляторы установили, что специалисты банка оказывали давление на аналитиков в ходе IPO
morganstanley.com

Банк Morgan Stanley согласился выплатить властям США штраф в размере $5 млн. штрафа по делу об IPO социальной сети Facebook. Morgan Stanley являлся главным андеррайтером размещения акций, напоминает Bloomberg.

Суть претензий регулирующих органов штата Массачусетс состоит в том, что один из ведущих сотрудников банка, специалист по технологическому сектору Майкл Граймс пытался оказать влияние на независимых аналитиков за несколько дней до размещения акций Facebook в мае 2012 года.

Еще в 2003 году регуляторы отдельных штатов и федеральные органы США достигли соглашения с банками Уолл-стрит об ограничении общения представителей инвестбанков и независимых аналитиков.

В первый день roadshow Facebook топ-менеджеры соцсети сообщили Morgan Stanley, что выручка, вероятно, будет слабее ожиданий аналитиков. Один из высокопоставленных сотрудников инвестбанка Morgan Stanley рекомендовал финдиректору Facebook Дэвиду Эберсмену обновить прогнозы для аналитиков.

С этой целью Facebook сообщил о потенциальных рисках для выручки в связи с тенденциями в сфере рекламы на мобильных устройствах. Через несколько минут после размещения обновленного проспекта казначей Facebook, начал обзванивать аналитиков. В числе прочего, аналитикам озвучили данные об изменении прогнозов квартальной выручки с $1,1-1,2 млрд. ближе к нижней границе. В опубликованном проспекте эмиссии этих данных не было.

По мнению регуляторов штата Массачусетс, Facebook следовало приостановить размещение акций или распространить обновленные прогнозы.

В судах США на данный момент рассматривается свыше 40 исков, связанных с публичным размещением акций Facebook.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров