USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Аналитики прогнозируют высокую волатильность на рынке золота

18.12.2012 12:37
Ходы рынка драгоценного металла в преддверии Рождества будет переменчивым
Фото: Fotobank/Getty Images

Котировки золота на мировом рынке на текущей неделе будут уязвимыми, а волатильность на рынке увеличится ввиду сохраняющейся неопределенности по поводу угрозы "бюджетного обрыва" в США. Диапазон колебания цены драгоценного металла в этот период может составить $1683,34-1721,0 за тройскую унцию. Об этом говорится в прогнозе компании Forex Club в Украине.

Активность инвесторов к концу недели будет спадать, и могут последовать некоторые корректировки позиций, поскольку текущая неделя будет последней в преддверии рождественских и новогодних каникул. Повлиять на настроения инвесторов и стоимость золота также может макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей в центре внимания инвесторов будут окончательные данные по ВВП США за третий квартал. Среди европейских новостей следует выделить публикацию данных по индикатору условий деловой среды Германии за декабрь. Ожидаемая умеренно позитивная статистика из-за океана и благоприятные данные из еврозоны могут поспособствовать росту котировок драгоценного актива.

Стоимость золота на мировом рынке по итогам прошлой недели снизилась на 0,58% до $1694,37 за тройскую унцию.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров