USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Индекс Украинской биржи растет

18.12.2012 13:08
Отечественный рынок растет вслед за мировыми площадками благодаря позитивному ходу бюджетных переговоров в США
Фото: ux.ua

На торгах на украинском фондовом рынке во вторник в первой половине дня преобладает восходящая динамика. К настоящему моменту индекс Украинской биржи (УБ) повысился на 0,62%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании Альтана Капитал.

В лидерах роста среди представителей индексной корзины торгуются акции Авдеевского КХЗ (+1,89%). Лучше других выглядят бумаги Алчевского МК (+1,57%), Донбассэнерго (+1,54%), Енакиевского МЗ (+1,29%).

Отечественный рынок растет вслед за мировыми площадками на фоне оптимизма в отношении перспектив решения бюджетного вопроса в США. Инвесторы надеются, что в ближайшее время республиканцам и демократам удастся достичь соглашения о повышении налогов для состоятельных граждан и тем самым предотвратить "бюджетный обрыв" с начала следующего года. Пока что основным камнем преткновения между сторонами является величина дохода, с которой будут взиматься налоги по повышенным ставкам. Однако выдвигаемые сторонами предложения свидетельствуют о том, что встречное движение на пути к компромиссу присутствует.

В условиях скудного новостного фона тема бюджетных переговоров в США является ключевой. День не богат на макроэкономическую статистику. Обнародованные данные по инфляции в Великобритании констатировали сохранение темпов роста потребительских цен в ноябре в годовом исчислении на уровне 2,7%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров