USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Богатейший человек мира за неделю обеднел на 1,2 млрд. евро

18.12.2012 15:03
Акции телеком-групп, приобретенных мексиканским инвестором Карлосом Слимом, за неделю рухнули более чем на 20%
Богатейший человек мира Карлос Слим, фото americamovil.com

Богатейший человек в мире Карлос Слим в этом году не очень удачно играл на бирже, сообщает Bloomberg. Его инвестиции в две телеком-группы - KPN и Telekom - резко упали в цене.

Напомним, в течение года Слим потратил на покупку телеком-гигантов около 4 млрд. евро. Спустя несколько месяцев после покупки стоимость доли Слима в Telekom Austria, составляющая 23%, упала на 42%, а доля в KPN (порядка 30%) подешевела на 46%. Таким образом, общая сумма потери компании America Móvil под управлением Слима составила около 1,8 млрд. евро.

Только за одну неделю ноября Слим, наряду с другими богатейшими людьми мира, потерял около $1,2 млрд. Размер его состояния снизился до $70,6 млрд.

По данным Bloomberg, стоимость европейских инвестиций America Móvil упала до самого низкого уровня в понедельник, когда акции KPN рухнули почти на 15%. Руководство KPN объявило, что будет вынуждена отменить выплату оставшихся дивидендов в 2012 году и урезать выплаты в 2013 году практически до нуля, чтобы заплатить требуемую сумму.

Отметим, мексиканский инвестор достиг финансовых высот как благоразумный трейдер, вкладывающий в компании и корпорации разных отраслей.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров