USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Рынки проседают на фоне слухов о "бюджетном обрыве"

20.12.2012 13:48
Отсутствие согласия между Конгрессом США и Белым домом оказывает давление на фондовые площадки по всему миру

Украинский фондовый рынок в четверг в первой половине дня не может определиться с единым направлением движения. По данным компании Альтана Капитал, Активный рост рынка сдерживается пессимизмом, вызванным событиями вокруг проблемы "бюджетного обрыва" в США. Спикер Палаты представителей в американском Конгрессе Джон Бэйнер планирует внести на рассмотрение депутатов законопроект, предусматривающий сохранение ставок налога для лиц, чьи годовые доходы не превышают $1 млн. на нынешнем уровне. Это свидетельствует о том, что республиканцы не намерены идти на дальнейшие уступки, однако и Белый дом вряд ли согласится на подписание документа. Наметившиеся разногласия вновь угрожают затягиванием переговорного процесса, что выливается в продажи на фондовых рынках.

Днем индикатор Украинской биржи (УБ) повысился на скромные 0,23%.

В лидерах роста среди представителей индексной корзины УБ торгуются акции Центрэнерго (+1,23%). Лучше рынка выглядят бумаги Енакиевского МЗ (+1,17%). Наибольшие потери несут акции Авдеевского КХЗ (-0,77%) и Мотор Сичи (-0,74%).

Сегодняшний день богат на макроэкономическую статистику, которая, однако, пока не радует игроков. Статистическое ведомство Великобритании отчиталось о сохранении объема розничных продаж в стране в ноябре на октябрьском уровне, в то время как аналитики ожидали роста показателя на 0,4%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров