USD:  26.36  26.97   EUR:  27.68  28.60

Украинская биржа закрылась в минусе

20.03.2012 09:02
Не негативном внешнем фоне и при отсутствии значимых новостей отечественный фондовый рынок снижал котировки
Фото: ux.ua

В понедельник, 19 марта, торговая сессия на украинском фондовом рынке, как и на зарубежных, завершилась в минусе. Индекс Украинской биржи (УБ) по итогам дня просел на 0,81% и закрылся на уровне 1376,83 базисных пункта.

По словам эксперта компании iTrader Игоря Сабадахи, торговая сессия не задалась с утра. Европейские и российские площадки начали новую неделю снижением, вслед за ними падением открылся и отечественный рынок. Слабая пятничная статистика не прибавила оптимизма участникам торгов, и локальная перекупленность на соседних площадках продавила рынки Европы и России, а украинский рынок стал падать еще быстрее.

Среди индексных акций УБ наибольшие потери понесли акции Укрсоцбанка, просевшие на 4,31% и бумаги Алчевского меткомбината, которые подешевели на 2,13%. Ростом закрылись торги лишь по акциям банка Аваль, которые подросли на 0,42%, без изменений закрылись бумаги Донбассэнерго и Мотор Сичи. Июньский фьючерс к закрытию просел на 1,49% и торговался по цене 1387 грн. Общий объем торгов на украинской бирже вчера составил 69 млн. грн., доля срочного рынка составила 28 млн. грн.

Сегодня в первой половине дня незначительное влияние на торги сможет оказать блок макроэкономических данных из Великобритании, в частности, информация об уровне инфляции, а во второй половине сессии инвесторы будут следить за данными по строительному рынку США и выступлением главы Федрезерва Бена Бернанке.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров