USD:  26.31  26.89   EUR:  27.82  28.68

Фондовые рынки продолжают снижать котировки

20.03.2012 14:21
На биржах Украины и Европы воцарились пессимистичные настроения

Индекс Украинской биржи снижается, демонстрируя негативную динамику четвертую сессию подряд. Об этом сообщает пресс-служба компании Альтана Капитал. Днем сводный биржевой индикатор упал на 1,92%, объем торгов составил 17,6 млн. грн. Причиной рас продаж, помимо внешнего негатива, является утрата интереса отечественных трейдеров к украинскому рынку акций. Среди бумаг индексной корзины наиболее сильное падение наблюдается в акциях банков: Укрсоцбанк (-2,15%), Райффайзен банк Аваль (-2,0%), а также металлургических компаний: Енакиевский МЗ (-3,05%), Алчевский МК (-2,51%), Азовсталь (-1,86%). Отметим, что последний вчера вечером обнародовал финансовые результаты за 2011 г., согласно которым предприятие зафиксировало убыток в размере 507,5 млн. грн. Отрицательная маржа комбината в 2011 г., по нашим оценкам, составила 1,7%, что является худшим результатом за последние годы.

На европейских и российских площадках, по словам аналитиков Альтаны Капитал, также царят пессимистичные настроения. К обеду британский индекс FTSE 100 снижается на 0,99%, французский САС 40 - на 1,17%, немецкий DAX- на 1,1%. Российские РТС и ММВБ теряют 1,61% и 0,56% соответственно. Значимые факторы для падения отсутствуют, по всей видимости, инвесторы используют ситуацию для фиксации прибыли.

В скором времени в США выйдет статистика по рынку недвижимости. Однако публикуемые статданные, согласно прогнозам аналитиков, не обещают показать существенную положительную динамики в секторе.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров