USD:  27.96  28.66   EUR:  29.38  30.50

Украинская биржа продолжает рост

26.03.2012 13:31
На европейских фондовых площадках нет единой динамики

Украинский фондовый рынок начал новую торговую неделю в положительной зоне. Согласно сообщениям компании Альтана Капитал, днем индекс Украинской биржи (УБ) повысился на 0,82%.

В лидерах роста среди представителей индексной корзины торгуются акции Мотор Сичи (+1,87%). Лучше других выглядят бумаги коммерческих банков.

Наибольшие потери в первом эшелоне несут акции Авдеевского КХЗ (-1,14%). Давление на котировки бумаг эмитента оказывает информация о финансовых результатах деятельности предприятия за прошедший период: в четвертом квартале 2011 г. завод получил 238 млн. грн. убытка, что в 1,7 раза превосходит убыток третьего квартала.

Несмотря на стартовый рост, текущая динамика рынка не позволяет с уверенностью говорить о том, каким будет конечный исход сессии. Разворот, который обозначился в последние часы на зарубежных площадках, заставил индекс УБ скорректироваться вниз на десяток пунктов. Похоже, что пока инвесторы не готовы активно играть на повышение ввиду негативных новостей из банковского сектора КНР, заняв выжидательную позицию в преддверии выступления главы Федрезерва США Бена Бернанке. В то же время выходящая макростатистика участников рынка радует. Так, мартовский индекс делового доверия Ifo в Германии вырос до 109,8 пунктов - максимального уровня за последние восемь месяцев. Аналитики прогнозировали, что значение показателя составит 109,6 пунктов.

К обеду на зарубежных рынках не сформировалось единой динамики: британский FTSE 100 прибавил 0,39%, немецкий DAX опустился на 0,08%, российский РТС записал в актив 1,00%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров