USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Золото подешевело до двухмесячного минимума

26.03.2012 15:28
На фоне укрепления доллара и беспорядков в Индии желтый металл теряет в цене

Цены на золото опустились до минимального уровня с середины января под давлением сильного доллара. По мнению экспертов компании TeleTrade, укреплению доллара способствуют данные последних двух недель из США, указывающие на более быстрое, чем ожидалось, восстановление крупнейшей экономики мира.

Напомним, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 17 марта, снизилось на 5 тыс. и составило 348 тыс. При этом количество первичных заявок за неделю, завершившуюся 10 марта, было пересмотрено в сторону повышения - до 353 тыс. с 351 тыс. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших сохранения числа заявок на уровне не пересмотренного показателя предыдущей недели в 351 тыс.

Спрос на золото заметно понижен также из-за забастовки ювелиров в Индии - крупнейшем в мире потребителе золота. Протест направлен против намерения правительства повысить импортные пошлины на золото.

Спрос на физических рынках Азии невысок после сообщения о замедлении производственной активности в Китае в марте.

Запасы крупнейших обеспеченных золотом фондов во вторник зафиксировали крупнейшее снижение за два месяца, сократившись на 56,000 унций до 70,843 миллиона унций.
В пятницу цены на золото росли при поддержке евро, но снизились по итогам недели четвертый раз подряд из-за сокращения инвестиционного и потребительского спроса.
За неделю цены снизились на 0,6%, а за март золото подешевело почти на 3%, потому что инвесторы, ободренные статистикой из США, заинтересовались более рискованными активами - акциями и высокодоходными валютами.

Как отмечают в TeleTrade, рынки все меньше рассчитывают на новый этап валютного стимулирования в США, что стало одной из причин снижения цен на золото в этом месяце.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров