USD:  26.88  27.53   EUR:  27.92  28.90

Украинская биржа вчера закрылась в плюсе

28.03.2012 08:28
Лидером рынка снова оказались акции Мотор Сичи, которые подорожали более чем на 5%
Фото: ux.ua

Во вторник торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась в "зеленой зоне". Об этом сообщает пресс-служба интернет-брокера iTrader. Индекс Украинской биржи (УБ) по итогам дня укрепился на 0,47% и закрылся на отметке 1409,82 базисных пункта.

Как отмечает эксперт компании Игорь Сабадаха, основную поддержку индексу во вторник оказали покупки в акциях Мотор Сичи - эти бумаги подорожали в ходе сессии на 5,18%. Несколько лучше рынка выглядели акции Укрсоцбанка, которые подросли на 0,51%. Наибольшие потери понесли вчера бумаги Укрнефти и Авдеевского коксохима - снижение этих акций составило 2,26% и 1,13%, соответственно. Июньский фьючерс подорожал на 0,99% и на закрытии торговался по цене 1425,75 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже вчера составил 167,6 млн. грн., доля срочного рынка составила 80,7  млн. грн.

Сегодня ожидается публикация блока статистики Европы и США. В частности, выйдут данные по ВВП и платежному балансу Великобритании, а также статистика по индексу потребительских цен Германии и заказам на товары длительного пользования в США.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров