USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Фондовые рынки проседают

23.04.2012 13:45
Новостной фон способствует распродажам

На Украинской бирже (УБ) в понедельник наблюдаются распродажи. Однако, по словам аналитика компании Альтана Капитал Яны Лаврик, сводному биржевому индикатору удается держаться лучше своих зарубежных коллег. Днем индекс УБ снизился на 1,06%, значение индикатора составляет 1408,71. Объем торгов едва достиг 14 млн. грн.

Безусловно, внешняя конъюнктура сегодня играет на руку продавцам, поэтому шансы покупателей на откат бумаг сводятся к нулю. В то же время некоторые акции все же торгуются в плюсе, отмечает Лаврик. В частности, на 1,21% подрастают бумаги Укрсоцбанка, 0,18% прибавляют бумаги Мотор Сич. Наибольшее падение среди акций индексной корзины зафиксировано в бумагах Азовстали (-2,84%) и Укрнафты (-2,21%). Последняя сегодня обнародовала долгожданные финпоказатели, которые, по всей видимости, не впечатлили трейдеров.

Зарубежные рынки сегодня демонстрируют ярко выраженную негативную динамику. К обеду британский индекс FTSE 100 падает на  1,56%, французский САС 40 - на 1,69%, немецкий DAX- на 2,46%. Российские РТС и ММВБ теряют 2,41% и 2,52% соответственно. Причиной выхода игроков из бумаг стала макростатистика. Так, сегодня утром был опубликован индекс HSBC для перерабатывающей промышленности КНР, который продолжает держаться ниже отметки 50 п., что свидетельствует о замедлении экономической активности в стране. Согласно данным органов статистики Поднебесной, индекс в прошлом месяце составил 53,1 п. Многие инвесторы относятся к официальной статистике несколько скептически, связывая позитивные цифры с некоторой манипуляцией данными. Кроме того, сегодня вышли индексы деловой активности PMI по еврозоне. Как показала статистика, снижение деловой активности наблюдается и в секторе услуг и в перерабатывающей промышленности.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров