USD:  26.30  26.88   EUR:  27.72  28.58

Украинская биржа завершила неделю в плюсе

03.05.2012 08:30
По мнению аналитиков, этому способствовал рост котировок на американских биржах
Фото: ux.ua

В субботу 28 апреля торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась в "зеленой зоне".  По данным компании iTrader, индекс Украинской биржи (УБ) по итогам дня укрепился на 0,5%, закрывшись на отметке 1399,14 базисных пункта.

Положительное закрытие американских площадок в пятницу сформировало умеренно-положительные настроения и на украинском фондовом рынке. Несмотря на то, что торги в Европе и США не проводились, а российский рынок находился преимущественно в "красной зоне", отечественные инвесторы воспользовались низкими объемами торгов, чтобы вывести индекс UX на положительную территорию. Наиболее активно торговались акции Алчевского меткомбината, с которыми было совершено 174 сделки на сумму 2,5 млн.грн.,  к закрытию эти акции подросли на 0,12%.

Лидерами роста в индексной корзине Украинской биржи стали бумаги Донбассэнерго и Азовстали, которые подорожали на 3,21% и 1,61% соответственно. Хуже рынка торговались акции Авдеевского коксохимзавода, просевшие на 0,51%, а также Енакиевского меткомбината, снижение которых составило 0,46%.

Июньский фьючерсный контракт на индекс UX к закрытию подорожал на 0,66% и в конце дня торговался по цене 1396,2 грн. По словам экспертов iTrader, общий объем торгов на Украинской бирже был рекордно низким, составив 44 млн. грн., при этом доля срочного рынка составила 12 млн. грн.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров