USD:  26.39  26.92   EUR:  28.06  28.89

Фондовые площадки наращивают котировки

31.05.2012 13:16
Несмотря на негативный внешний фон, рынки работают днем в "зеленой зоне"

Индекс Украинской биржи (УБ) в ходе торгов четверга растет на +0,45% и составляет 1053,64 пункта, объем торгов по акциям достаточно низкий, чуть более 3 млн. грн. Основной спрос приходится на следующие бумаги: Центрэнерго (CEEN; +0,41%), Азовсталь (AZST; +1,17%), Алчевский МК (ALMK; -0,67%). Об этом говорится в сообщении компании Велес Капитал.

Европейские фондовые площадки растут в ходе торгов четверга: немецкий индекс DAX на 0,38%, сводный индекс региона STOXX 50 на 0,72%, британский FTSE 100 на 0,73%.

Накануне фондовые площадки США закрылись падением на фоне проблем в Европе. Основным и наиболее значимым фактором, по мнению эксперта Велес Капитала Игоря Егозарова, стало сообщение о том, что Греция стоит на грани выхода из еврозоны. Проведённый опрос граждан этой страны показал - половина населения страны согласна покинуть валютный союз, не прибегая к слишком жёстким экономическим мерам. Немаловажными остаются и проблемы банковского сектора Испании. Индекс Dow Jones в среду снизился на 1,28%, Nasdaq Composite на 1,17%, Standard Poor's 500 на 1,43%.

Американские фьючерсы торгуются с повышением, SandP-Fut (+ 0,459%). Сегодня в США выйдут данные по изменению числа занятых, ВВП, первичным заявкам на пособие по безработице.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров