USD:  27.58  28.26   EUR:  29.16  30.24

Нефть WTI подешевела до минимального за 4 месяца уровня

07.05.2012 12:51
Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI опустилась на $1,53 (1,55%) относительно уровня 4 мая - до $96,96 за баррель

Нефть марки WTI дешевеет в понедельник на фоне результатов выборов во Франции и Греции, повысивших опасения, что усилия Европы в сфере бюджетной экономии могут сойти на нет.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg, стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 9:29 МСК опустилась на $1,53 (1,55%) относительно уровня 4 мая - до $96,96 за баррель. Ранее в ходе торгов цена фьючерсов опускалась до $95,34 за баррель - минимума за четыре месяца.

По итогам торгов в пятницу эти контракты подешевели на $4,05 (3,95%) - до $98,49 за баррель - самого низкого значения на закрытие рынка с 7 февраля.

Негативом для рынка стали сигналы того, что новым президентом Франции избран кандидат от социалистической партии Франсуа Олланд, предвыборная позиция которого предполагала смягчение мер бюджетной экономии в стране.

Парламентские выборы в Греции завершились победой партий, настроенных против европейских программ спасения страны, что поставило под вопрос способность Греции провести согласованные с ЕС реформы.

"Совокупность нескольких факторов толкает вниз нефтяной рынок, - отметил аналитик CMC Markets Asia Pacific Pty в Сиднее Майкл Маккарти. - Результаты выборов во Франции и Греции привели инвесторов в замешательство, так же как и данные об ослаблении темпов восстановления американского рынка труда".

Число рабочих мест в экономике США увеличилось в апреле на 115 тыс., что является минимальным повышением за шесть месяцев, сообщило министерство труда страны 4 мая. Аналитики в среднем прогнозировали рост количества рабочих мест в прошлом месяце на 160 тыс.

Котировка фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures к 9:28 МСК снизилась на $0,92 (0,81%) - до $112,26 за баррель. В пятницу эти контракты упали в цене на $2,9 (2,5%) - до $113,18 за баррель.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров