USD:  26.45  27.08   EUR:  27.48  28.44

Украинский UX упал на 1,8%

07.05.2012 13:49
За сокращенную неделю падение индекса составило 3,5%

Слабая макростатистика по рынку труда США привела с падению основных индексов (Stoxx-600 и S&P-500) порядка 1,7%. Сегодня утром складывается крайне негативный фон после парламентских выборов в Греции и президента во Франции. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили аналитики Арт Капитал.

Ведущие рынки Восточной Азии фиксируют падение 2,8%. И если победа социалиста Ф. Олланда во Франции не оказалась сюрпризом для рынка, то, согласно предварительным данным, партии, которые выступали за жесткие бюджетные меры Греции не получили большинство мест в парламенте. Это означает политическую неопределенность для страны и, возможно, новые выборы в июне.

Украинский UX последовал за мировыми площадками и упал на 1,8% при объеме торгов всего 28 млн.грн. За сокращенную неделю падение индекса составило 3,5%.

Наибольшему падению подверглись металлургические фишки: ALMK (-2,9%), ENMZ (-2,9%). Также, самая защитная бумага украинского рынка MSICH упала на 2,2%. Очевидно, сегодня она пробьет минимум апреля (2700).

По результатам недели выросли лишь SGOK (+0,6%) и LTPL (+0,9%). Как известно, первый выплатит дивиденды 2,7 грн./акцию с датой отсечения реестра 26 июня.

"Мы понизили целевую цену KVBZ (-0,5%) до $5. Мы ожидаем, что рентабельность компании снизится из-за проблем с поставками литья. Однако, сохраняем рекомендацию "Покупать", - сообщили аналитики.

По их прогнозам, сегодня рынок откроется падением более 1%. Однако, его дальнейшая динамика будет зависеть от европейских рынков.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров