USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Внешний фон на момент открытия рынка является позитивным

16.07.2012 10:25
Внешний фон, сформировавшийся к открытию торгов, является позитивным

В понедельник, 16 июля, фон на момент открытия торгов является позитивным. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Альтана Капитал.

Фьючерсы на индексы США несколько корректируются вниз после активного роста накануне, фьючерсы на индикаторы Европы движутся разнонаправлено. Внешняя конъюнктура не дает четких сигналов направления украинского рынка. Однако учитывая нерешительность трейдеров в пятницу, ожидаем бокового движения. 

Напомним, что несмотря на царящий оптимизм на мировых площадках, индекс УБ в пятницу большую часть сессии рос неохотно, при этом объемы торгов держались на минимальных значениях. И лишь под занавес сессии покупательская активность возросла, что позволило биржевому индикатору заметно прибавить в весе. По итогам дня индекс УБ вырос на 1,99% до 1130,01 п. Объем торгов на рынке заявок составил всего 3 млн. грн.

На зарубежных фондовых площадках в последний день недели наблюдался всплеск позитива. Инвесторы по всему миру ожидают новых мер по стимулированию со стороны регуляторов Китая и США. Корпоративная отчетность носила смешанный характер, но игроки восприняли результаты скорее позитивно. Средневзвешенный курс гривни к доллару на межбанке составил   8,0793 грн. за доллар США. Цены на августовские фьючерсы нефти марки Brent 13 июля выросли на 1,32%, марки WTI - на 1,18%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров