USD:  26.30  26.90   EUR:  27.82  28.72

Торги на фондовом рынке проходят в положительном ключе

16.07.2012 13:20
Индекс УБ в ходе торгов понедельника растет на 1,30% и составляет 1144,73 пункта

Торги на украинском фондовом рынке в начале новой недели проходят в положительном ключе. Индекс УБ в ходе торгов понедельника растет на 1,30% и составляет 1144,73 пункта, рассказывает Александр Кушнарев, аналитик ИК Альтана Капитал.

По словам экспертов, в лидерах роста среди представителей индексной корзины торгуются акции энергогенерирующих предприятий: к обеду бумаги Центрэнерго подорожали на 3,20%, Донбассэенрго - на 3,01%.
Лучше рынка также выглядят акции Алчевского МК (+2,65%).
Наибольшие потери в первом эшелоне несут бумаги Укрсоцбанка (-1,77%).

Ярко выраженных причин для роста найти достаточно трудно. На зарубежных биржах единой динамики с утра не наблюдается: индексы попеременно движутся как в восходящем, так и в нисходящем направлениях. Определенное давление на рынки оказывают вчерашние заявления главы Госсовета КНР В. Цзябао о том, что в китайской экономике еще сохраняются некоторые трудности в связи с тем, что действие стимулирующих мер пока не дало о себе знать в полном объеме.

Макростатистические данные из Европы, опубликованные в первой половине дня, носили скорее нейтральный характер. Темпы роста потребительских цен в еврозоне в июне сохранились на уровне 2,4% в годовом исчислении, как и прогнозировали аналитики. В месячном выражении потребительские цены снизились на 0,1%, хотя изменений показателя не ожидалось. Майский профицит торгового баланса еврозоны составил 6,9 млрд. евро против ожидавшихся 4,0 млрд. евро.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров