USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Фондовые рынки снижают котировки

09.07.2012 13:10
Слабая макроэкономическая статистика вызвала волну продаж на фондовых биржах

Первая сессия недели, 9 июля, на Украинской бирже (УБ) стартовала с закрытия позиций инвесторами. Участники торгов сочли излишним оптимизм субботы и поспешили зафиксировать прибыль, учитывая, что внешний фон не располагает к покупкам. К 12:45 по киевскому времени индекс УБ снизился на 1,79% до 1094,8 пунктов. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Альтана Капитал.

Как отмечает аналитик компании Сергей Белясов, все бумаги индексной корзины УБ демонстрируют снижение котировок. В лидерах падения выступают акции Укрнафты (-4,95%), дешевеющие на фоне повышения Верховной Радой платы за недропользование при добыче газа. По нашим оценкам, негативный эффект от повышения платы за пользование недрами для Укрнафты составит порядка 1,5-1,7 млрд. грн. Существенно дешевеют также акции Донбассэнерго (-4,49%), Райффайзен банка Аваль (-2,04%).

Ситуация на внешних рынках не внушает оптимизма. Европейские индексы снижаются на фоне слабой макростатистической отчетности стран еврозоны, опубликованной сегодня. В частности, индекс доверия представителей производственного сектора к экономике Франции упал в июне 2012 года до 91 пункта - минимального уровня с августа 2009 года, статистика по торговому балансу Германии также оказалась хуже прогнозов.

К средине сессии британский FTSE 100 снизился на 0,47%, немецкий DAX - на 0,30%, французский CAC 40 - на 0,39%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров