USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Индекс Украинской биржи растет

16.08.2012 13:50
Фондовые площаки второй день подряд торгуются вяло
Фото: ux.ua

Украинский фондовый рынок в четверг в первой половине дня демонстрирует низковолатильную динамику вблизи уровней вчерашнего закрытия. По данным компании Альтана Капитал, днем индекс Украинской биржи (УБ) повысился на 0,11%.

В лидерах роста среди представителей индексной корзины торгуются акции Авдеевского КХЗ (+1,58%). Лучше других смотрятся бумаги предприятий металлургии, прибавляющие более 0,5%.

Потери наблюдаются в акциях Укрсоцбанка (-1,67%) и Центрэнерго (-0,62%).

К обеду общий объем торгов на фондовом рынке УБ не превышал 2 млн. грн. По словам аналитика Альтаны Капитал Александра Кушнарева, на настроениях отечественных трейдеров сказывается вялая динамика зарубежных индексов. В преддверии публикации блока макростатистики из США игроки не спешат заключать сделки. Сегодня после обеда ожидается выход данных по американскому рынку труда, сектору недвижимости и деловой активности.

Европейская инфляционная статистика, обнародованная в полдень, не оказала влияния на динамику торгов, совпав с рыночными ожиданиями. По итогам прошедшего месяца гармонизированный индекс потребительских цен еврозоны снизился на 0,5% в месячном исчислении. Дефляция свидетельствует о слабости потребительского спроса в странах региона на фоне нерешенных долговых проблем и неопределенности перспектив экономического роста.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров