USD:  27.16  27.69   EUR:  28.78  29.70

Запорожью разрешили выпуск муниципальных бондов на 50 млн. грн.

29.08.2012 08:14
Размещение облигаций планируется провести всего за четыре дня - с 13 по 18 сентября

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку зарегистрировала выпуски и проспекты эмиссий облигаций Запорожского городского совета суммарно на 50 млн. грн. Инвесторам будут предложены бумаги трех серий: "L" - на 10 млн. грн., "M" и "N" - по 20 млн. грн.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Запорожье одобрили к размещению", бумаги будут обращаться два, три и четыре года соответственно. Согласно проспекту эмиссии облигаций, привлеченные средства город потратит на "реализацию проектов капитального строительства".

Решение о выпуске облигаций, принятое депутатами Запорожского горсовета 23 февраля, предусматривало, что максимальная ставка доходности по ним не должна превышать 18% годовых. В проспекте эмиссии говорится, что ставка будет ниже, она составит 17,4%, а выплата процентов по бумагам будет осуществляться ежеквартально.

Размещение облигаций планируется провести всего за четыре дня - с 13 по 18 сентября, в то время как обычно для этого требуется несколько месяцев, а законодательство и вовсе позволяет проводить продажу долговых бумаг в течение года.

Это не первое привлечение средств Запорожским городским советом через выпуск облигаций. В октябре 2011 года были размещены бумаги серий "I", "J" и "K" на 25 млн. грн. под 13,5% годовых. Одновременно Запорожье погасило облигации серии "G" на 25 млн. грн., выплатив по ним доход в 748 тыс. грн.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров