USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Фондовые биржи снижают котировки

08.08.2012 14:17
Новость о снижении прогноза по рейтингу Греции вызвала волну продаж на рынках Европы и Украины

Торги на украинском фондовом рынке в среду в первой половине дня проходят в отрицательной зоне. Днем индекс Украинской биржи (УБ) опустился на 1,17%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Альтана Капитал.

По словам аналитика компании Александра Кушнарева, наибольшие потери среди голубых фишек несут акции Авдеевского КХЗ (-2,10%).

На фоне общей негативной динамики хуже других выглядят бумаги Донбассэнерго (-1,86%) и Алчевского МК (-1,60%).

Единственный представитель первого эшелона, чьи акции торгуются с повышением, - Укрсоцбанк (+1,82%).

Отечественный рынок падает вслед за иностранными площадками. Пессимизм на рынках спровоцировала новость о понижении агентством Standard & Poor"s прогноза по суверенному рейтингу Греции со "стабильного" до "негативного" уровня.

Инвесторов беспокоит текущая платежеспособность Афин. Ряд игроков опасается, что Греция не сможет выполнить свои обязательства перед кредиторами, срок оплаты по которым наступает 20 августа, тогда как очередной транш финансовой помощи Афины получат не ранее сентября. S&P не исключает возможность понижения рейтинга Греции в ближайшем будущем.

Дополнительное давление на индексные котировки оказывают слабые корпоративные новости: финансовые результаты ряда европейских компаний, опубликовавших отчетность по итогам второго квартала оказались хуже рыночных ожиданий.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров