USD:  27.04  27.42   EUR:  28.52  29.21

За должность главы фондовой биржи ПФТС поборются два кандидата

06.09.2012 08:25
Кадровый вопрос решится 11 сентября, на заседании наблюдательного совета

На должность руководителя фондовой биржи ПФТС, крупнейшей в Украине по объему биржевых торгов ценными бумагами, выдвинуты два кандидата - Евгений Комиссаров и Николай Швецов. Об этом сообщил старший вице-президент Московской биржи ММВБ-РТС Александр Потемкин. Наблюдательный совет для решения кадрового вопроса соберется 11 сентября.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Биржа для двоих", заместитель председателя правления Украинской биржи Евгений Комиссаров был предложен мажоритарным акционером - Московской биржей ММВБ-РТС (владеет 50%+1 акция ПФТС) - уже во второй раз. На последнем заседании наблюдательного совета 9 августа ему не хватило всего одного голоса. После того как члены совета не продлили контракт с бывшим главой биржи Александром Скляровым, обязанности главы правления ПФТС исполняет Игорь Селецкий.

Кандидатуру бывшего руководителя Всеукраинского депозитария ценных бумаг Николая Швецова предложила группа украинских акционеров ПФТС, входящих в наблюдательный совет. Одним из ключевых качеств претендента они называют опыт господина Швецова. "У него гораздо больше опыта, чем у того кандидата, которого предложил мажоритарий", - отметил начальник управления финансовых рынков ИНГ Банка Украина Андрей Потапов. Д

Другой член совета ПФТС неофициально рассказал, что кандидатура Николая Швецова не вызывает конфликта интересов, и это было основным контраргументом со стороны миноритариев при рассмотрении вопроса о назначении Евгения Комиссарова. "Если его назначат единогласно, то августовский конфликт будет исчерпан, что позитивно отразится на отношении к бирже в целом", - уверен собеседник издания.

Одним из инициаторов назначения Николая Швецова является и ассоциация Фондовое партнерство (наибольший миноритарий ПФТС - 14,52%).

Однако голосов в поддержку Николая Швецова может не хватить. 9 августа кроме четырех членов совета, представляющих интересы Московской биржи ММВБ-РТС (всего их пять, но один из них тогда не имел права голоса), за Евгения Комиссарова голосовали также представители ВТБ Банка, Дочернего банка Сбербанка России и ИК Тройка Диалог Украина. Изменение их позиции маловероятно, а для принятия решения достаточно 8 голосов из 15.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров