USD:  28.08  28.86   EUR:  29.42  30.68

Индекс Украинской биржи растет

15.10.2013 13:26
По словам аналитиков, торги на украинском фондовом рынке проходят вяло

Торги на Украинской бирже по-прежнему проходят вяло, число сделок минимальное. Об этом говорится в сообщении компании Альтана Капитал.

Аналитики компании указывают, что в конце прошлой недели состоялась передача акций на депозитарное обслуживание Национального депозитария Украины, и большинство трейдеров еще не успели заключить новые договоры на обслуживание счетов в ценных бумагах. По состоянию на 13:25 по киевскому времени сводный биржевой индикатор (UX) повышается на 1,11% до 842,95 пунктов.

Растут акции Райффайзен банка Аваль (+3,19%) и Алчевского МК (+1,23%).

Европейские площадки торгуются с повышением на ожидании достижения договоренности по госдолгу США. Опубликованная статистика по индексам делового климата Германии оказалась противоречивой. Так, индекс доверия к германской экономике неожиданно подскочил до максимума с апреля 2010 г.

Российские биржи к обеду прибавляют более 1%, фьючерсы на индексы США и Европы демонстрируют позитивную динамику. По мнению аналитиков, открытие американских рынков в плюсе окажет дополнительную поддержку европейским индикаторам.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров