USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Лондонская биржа запустит исламский индекс

29.10.2013 14:01
Фондовый рынок Великобритании готовится к работе по мусульманским инвестиционным принципам
Фото: EPA

Лондонская фондовая биржа запустит исламский индекс, в который будут включены акции, соответствующие мусульманским инвестиционным принципам. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Кроме того, Великобритания готовится к выпуску исламских гособлигаций "сукук". Таким образом, Соединенное Королевство станет первой в мире немусульманской страной, выпустившей исламские госбонды. Бумаги на сумму в 200 млн. фунтов (около $322 млн.), скорей всего, будут выпущены в следующем году. 

Напомним, работа на финансовых рынках в соответствии с законами шариата имеет ряд особенностей. Прежде всего, шарият запрещает ссудный процент и спекулятивную деятельность. Кроме того, незаконными считаются операции, связанные с чрезмерным риском и неопределенностью. Также шариат запрещает бизнес в сферах, связанных с наркотиками, алкоголем, табаком, религиозной неисламской атрибутикой, продуктами, содержащими свинину или мясо животных, забитых не по правилам шариата, продуктами, вредящими здоровью.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров