USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Индекс Dow Jones обновил исторический максимум

07.11.2013 10:15
Индекс Dow Jones на вчерашних торгах достиг нового пика с 29 октября - 15746,9 пункта

Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились 6 ноября без единой динамики. При этом индекс Dow Jones повысился на 0,82% до отметки 15746,9 пункта и обновил свой исторический максимум. Прошлый рекорд был установлен 29 октября, когда индекс вышел на уровень 15680,35 пункта.

Как сообщает Bloomberg, индекс NASDAQ снизился на 0,20%, достигнув 3931,95 пункта. S&P500 повысился на 0,43% и составил 1770,49 пункта.

Аналитики агентства связывают рост Dow Jones с заявлениями Федеральной резервной системы (ФРС) США. Вчера регулятор отметил, что слабость американской экономики заставляет продолжить скупку активов.

Специалисты указывают, что до конца недели на решения инвесторов будут влиять данные по зарплатам в США и общая макроэкономическая статистика.

Напомним, 20 сентября из базы индекса Dow Jones были исключены акции компаний Alcoa, Hewlett-Packard и Bank of America. Их заменили бумаги Nike, платежной системы Visa и банка Goldman Sachs.

Напомним также, Dow Jones Industrial Average был введен в 1896г. и является вторым старейшим фондовым индексом США. В расчетную базу индекса входят 30 компаний - "голубых фишек". При расчете индекса используется принцип взвешивания по цене акций (чем выше цена акции, тем больше вес этой бумаги в индексе, и наоборот), в отличие, например, от индекса S&P 500, взвешенного по рыночной капитализации входящих в него компаний.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров