USD:  27.38  27.87   EUR:  29.00  29.84

Клиринговую деятельность урегулируют

26.02.2013 10:34
Будут отрегулированы вопросы постановки на учет участников клиринга, порядок осуществления клиринга и организации создания системы снижения рисков

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила проект решения "Об утверждении положения о клиринговой деятельности". Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

"Проектом данного положения регулятор устанавливает ряд требований к порядку осуществления клиринговой деятельности и осуществления клиринга Расчетным центром и Центральным депозитарием ценных бумаг, а также клиринговыми учреждениями. К тому же прописаны требования к осуществлению клиринга по договорам относительно ценных бумаг лицами, выполняющих функцию центрального контрагента, порядок создания и использования гарантийного фонда в виде ценных бумаг и других финансовых инструментов, а также порядок контроля за осуществлением клиринговой деятельности", - отметил Алексей Тарасенко, член НКЦБФР.

Документом регулируются вопросы порядка постановки на учет участников клиринга лицом, осуществляет клиринг, организации системы учета лица, осуществляющего клиринг, порядок осуществления клиринга и организации создания системы снижения рисков при осуществлении клиринговой деятельности.

Данный регуляторный акт разработан комиссией во исполнение Закона Украины "О депозитарной системе Украины", а также в соответствии с Законами Украины "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине" и "О ценных бумагах и фондовом рынке".

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров