USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Индекс Украинской биржи падает

01.03.2013 12:47
По словам аналитиков, новости из США и еврозоны вызвали волну продаж на отечественном фондовом рынке
Фото: ux.ua

Пятничные торги на украинском фондовом рынке в первой половине дня проходят в смешанном русле. К 12:45 индекс украинских акций (UX) снизился на 0,41%. Максимальные ценовые потери в первом эшелоне несут акции Укрсоцбанка (-1,73%).

Хуже других выглядят акции Донбассэнерго (-1,51%), Укрнафты (-1,21%), Азовстали (-1,16%).

Рост демонстрируют бумаги Райффайзен Банка Аваль (+0,85%).

По словам аналитиков компании Альтана Капитал, покупкам на бирже не способствует внешний фон. Большинство зарубежных индексов торгуются с понижением на фоне новостей из США. Напомним, с сегодняшнего дня Штаты активируют автоматический секвестр бюджета, который может вызвать "фискальный обрыв". Вчера конгрессмены не смогли договориться о переносе дня запуска секвестра. Конгресс США не сумел принять ни один из предложенных вариантов по предотвращению сокращения расходов.

Также волну продаж вызывают европейские макроэкономические новости. Хуже ожиданий оказались данные по рынку труда. Уровень безработицы в еврозоне в январе вырос до 11,9%, тогда как аналитики прогнозировали рост безработицы до 11,8%. При этом безработица в Италии подскочила с 11,2% до 11,7%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров