USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Индекс Украинской биржи демонстрирует слабый рост

10.04.2013 13:05
По словам аналитиков, стабильному росту котировок Украинской биржи мешает недостаток рыночной ликвидности
Фото: ux.ua

Украинский фондовый рынок в среду в первой половине дня торгуется с переменчивой динамикой. К 13:05 по киевскому времени сводный биржевой индикатор (UX) вырос на 0,11%. Максимальный рост среди представителей индексной корзины наблюдается в акциях Енакиевского МЗ (+2,06%). Лучше других выглядят акции Донбассэнерго (+1,23%).

Наибольшие потери несут бумаги Центрэнерго (-0,5%).

Отечественный рынок в очередной раз не может удержать стартовые позиции, отмечают аналитики компании Альтана Капитал. По их мнению, недостаток рыночной ликвидности не дает возможности бумагам развить рост и закрепиться на тех уровнях, которые бы отвечали фундаментальным показателям деятельности компаний.

Торги на глобальных рынках проходят в положительном ключе на фоне позитивного новостного потока. Утром инвесторов порадовали сильные данные внешнеторговой статистики из Китая. По итогам марта объемы импорта в КНР выросли на 14,1% против ожидавшегося роста на 6,0%. Китай является одним из крупнейших мировых импортеров минерального сырья, поэтому увеличение импортных поставок должно свидетельствовать о росте производственной активности в Поднебесной, что позволяет рассчитывать на публикацию хороших данных по промпроизводству в ближайший понедельник.

Дополнительную поддержку рынкам оказывает удачное размещение Италией своих долговых бумаг. Так, в ходе продажи однолетних векселей Италия сумела привлечь 8 млрд. евро, доходность по бумагам снизилась до 0,922% - минимального уровня с января нынешнего года.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров