USD:  26.47  27.14   EUR:  27.46  28.44

На Московской бирже будут торговать платиной и палладием

27.06.2013 13:35
Торговля будет происходить за рубли

В первом полугодии 2014 года Московская биржа планирует запустить торги платиной и палладием за рубли. Об этом сообщил директор департамента товарного рынка Московской биржи Михаил Орленко.

Напомним, до конца 2013 года биржа намерена запустить торги золотом и серебром за российские рубли.

Торги всеми инструментами планируется запустить на платформе валютного рынка на спот-рынке и в режиме своп. Центральным контрагентом по сделкам будет выступать ЗАО АКБ НКЦ. Участниками торгов могут стать кредитные организации с лицензией на осуществление операций с драгметаллами и небанковские профучастники рынка ценных бумаг.

Торги основным инструментом золото/рубль с расчетами "завтра" (GLDRUB_TOM) будут проводиться с 10:00 до 23:50 мск.

Представитель Московской биржи ранее сообщал, что в дальнейшем биржа намерена развивать фьючерсные контракты на золото, исходя из значений фиксинга на российской бирже. Фьючерсы на драгметаллы, которые обращаются в настоящее время на Московской бирже, рассчитываются исходя из фиксинга на лондонских площадках.

ЗАО АКБ Национальный клиринговый центр (НКЦ), входящее в группу Московская биржа, будет предоставлять услуги по клирингу и выполнять функции центрального контрагента по драгметаллам. НКЦ получил лицензию Банка России, дающую право на осуществление операций с драгоценными металлами, в том числе привлечение их во вклады и размещение в соответствии с законодательством РФ.

Источник: Прайм









ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров