USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Индекс Украинской биржи незначительно снизился

07.06.2013 12:55
Основное внимание участников торгов приковано к публикации статистики по американскому рынку труда
ux.ua

Пятничные торги на украинском фондовом рынке проходят в переменчивом русле. К 12:55 по киевскому времени сводный биржевой индикатор (UX) опустился на 0,29%. Наибольшие потери в составе индексной корзины фиксируются в акциях Донбассэнерго (-0,86%). Хуже рынка также выглядят бумаги Укрсоцбанка (-0,84%). Удачнее складывается сессия для акций Азовстали (+0,66%). По ряду эмитентов ценовые изменения отсутствуют.

По словам аналитиков компании Альтана Капитал, сегодня основное внимание участников торгов приковано к публикации статистики по американскому рынку труда. Статданные должны пролить свет на ситуацию с занятостью в экономике Штатов и предвосхитить дальнейшие действия Федерального резерва в области кредитно-денежной политики. Если цифры окажутся лучше ожиданий, то с высокой степенью вероятности можно будет говорить о том, что в ближайшие месяцы регулятор начнет сворачивать программу количественного смягчения. В ожидании статистики из США зарубежные рынки демонстрируют повышенную волатильность.

Значимой новостью дня стало ухудшение центробанком Германии прогнозов роста немецкой экономики на 2013-2014 гг. Согласно новым оценкам, в нынешнем году ВВП Германии должен вырасти на 0,3% против ранее ожидавшихся 0,4%, в 2014 г. - на 1,5% (старый прогноз предусматривал рост на 1,9%). Несмотря на снижение оценок, участники торгов рассматривают данную новость сквозь призму политики Европейского центрального банка. Ослабленный рост экономики ведущей страны-участницы еврозоны может подтолкнуть регулятора к снижению базовой процентной ставки, чего с нетерпением ожидают инвесторы.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров