USD:  27.08  27.88   EUR:  28.00  29.18

Украинская биржа торгуется в минусе

23.07.2013 12:58
По словам экспертов, отчественному рынку не хвататет ликвидности, чтобы наращивать котировки

Украинский фондовый рынок во вторник в первой половине дня торгуется в минусе. К 12:55 по киевскому времени сводный индикатор Украинской биржи (UX) снизился на 0,29%.

Наибольшие потери в первом эшелоне несут акции Енакиевского МЗ (-0,63%), представившего слабую финансовую отчетность по итогам деятельности за второй квартал.

Хуже других выглядят бумаги Укрнафты (-0,61%) и Мотор Сичи (-0,39%).

По мнению экспертов компании Альтана Капитал, отечественному рынку не хватает ликвидности, чтобы демонстрировать устойчивый рост тогда, когда это делают зарубежные индексы. С началом сезона отпусков и без того незавидная активность трейдеров опустилась до минимума.

Иностранные торговцы сегодня отыгрывают позитивные новости из Китая. Финансовые власти Поднебесной заверили экономическое сообщество в том, что они не допустят замедления темпов роста экономики ниже отметки в 7%. Подобные заявления призваны успокоить рынки, поскольку последние данные относительно роста ВВП КНР во втором квартале вновь породили спекуляции на тему возможной «жесткой посадки» китайской экономики. Учитывая, что Китай является крупнейшим импортером минеральных ресурсов, состояние спроса на сырье в экономике Поднебесной прямым образом отражается на показателях деятельности компаний по всему миру.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров