USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Котировки на Украинской бирже растут

24.07.2013 13:05
Индекс Украинской биржи вышел в плюс на фоне опубликованной позитивной статистики Райффайзен Банка Аваль

Украинский фондовый рынок в среду в первой половине дня демонстрирует вялую динамику. К 13:05 сводный индикатор Украинской биржи (UX) торгуется в плюсе и прибавляет 0,15%.

В лидерах роста в составе индексной корзины закрепились акции Райффайзен Банка Аваль (+1,94%). По мнению аналитиков компании Альтана Капитал, участники торгов отыгрывают сильную квартальную отчетность эмитента, обнародованную накануне. По итогам второго квартала прибыль банковского учреждения выросла до 438 млн.грн., что более чем в 80 раз выше, чем за аналогичный период 2012 г., и более чем в 5 раз выше результата первого квартала текущего года.

Лучше других также выглядят бумаги Донбассэнерго (+0,52%), поддерживаемые новостью о том, что ФГИ определился с датой конкурса по приватизации 60,77% акций предприятия. Аукцион назначен на 21 августа.

Наибольшие потери в первом эшелоне несут бумаги Мотор Сичи (-1,78%).

На рынках Старого Света сегодня доминирует оптимистичный настрой, поддерживаемый сильными данными региональной макростатистики. Так, сводный индекс деловой активности в еврозоне в июле, по предварительной оценке, вырос до 50,4 пунктов против июньских 48,7 пунктов. Аналитики прогнозировали более скромный рост показателя - до 49,1 пунктов. Индикатор впервые с января 2012 г. превысил отметку в 50 пунктов.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров