USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Индексы на фондовых рынках снижаются

19.08.2013 12:59
Давление на индикаторы оказывает ожидаемое сокращение программы количественного смягчения Федеральным резервом США

Украинский фондовый рынок начал неделю снижением на фоне негатива из-за рубежа. По состоянию на 12:45 по киевскому времени сводный индикатор Украинской биржи (UX) просел на 0,51% до 870,33 пунктов, объем торгов составил 3 млн.грн.

Наибольшее падение зафиксировано в акциях энергетиков Центрэнерго (-1,00%), Донбассэнерго (-1,17%), а также Енакиевского МЗ (-1,10%). В плюсе торгуются только бумаги Авдеевского КХЗ, которые повышаются на 0,32%.

На европейских площадках сегодня преобладают продажи, отмечают аналитики компании Альтана Капитал. Британский индекс FTSE 100 ослабевает на 0,28%, немецкий DAX - на 0,45%, французский CAC 40 - на 0,66%. Давление на индикаторы по-прежнему оказывает ожидаемое сокращение программы количественного смягчения Федеральным резервом США. Инвесторы уже не сомневаются, что регулятор в скором времени пойдет на данный шаг, учитывая публикацию позитивных макроэкономических данных.

Сегодня значимая статистика не публикуется. В целом неделя обещает быть довольно скучной ввиду скудного новостного фона, динамика рынков будет определяться главным образом спекулятивными факторами.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров