USD:  26.30  26.88   EUR:  27.72  28.58

Израильская группа Virtech покупает 50% украинской КУА

03.09.2013 08:33
Группа Virtech, представленная в Украине торговцем ценными бумагами, решила выйти в сегмент управления активами

Израильская группа Virtech заключила договор о покупке 50% капитала компании по управлению активами Европа, сообщил директор украинской компании Virtech Investments Артем Беленков. Право собственности на эту долю в ООО Европа перейдет к ним после согласования покупки Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку и Нацкомфинуслуг.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Инвесторы взяли курс на "Европу" слова Артема Беленкова, продавцом выступили юридические лица, близкие к группе компаний Миллениум. Председатель наблюдательного совета компании Millennium Capital Яков Кузнецов сообщил, что решение о продаже их 50%-ной доли в КУА Европа было принято из-за задержки пенсионной реформы. "Говорили, что с 2014 года будет запуск второго уровня, но это постоянно переносится, и неясно, когда состоится", - заявил Кузнецов.

После вхождения в капитал КУА компания Virtech Investments намерена инициировать изменения законодательства об НПФ в части разрешения фондам инвестировать в производные финансовые инструменты с целью хеджирования рисков своих портфелей, отметил Артем Беленков. "Смысл НПФ инвестировать в акции без возможности хеджировать риски падения их стоимости? А так фонды смогут покупать индексные корзины, и во время неустойчивого рынка хеджировать их опционами и фьючерсами на индекс", - добавил он.

В планах компании Артем Беленков назвал приобретение других КУА и фондов, увеличение количества администрируемых НПФ, а также запуск инвестиционных фондов, ориентированных на производные инструменты с 2014 года.

КУА Европа была создана в 2004 году. Управляет активами негосударственных пенсионных фондов (НПФ): Европа (по данным ассоциации НАПФА, чистая стоимость активов составляла на конец I квартала 20,6 млн.грн.), Гарант-пенсия (1,1 млн.грн.), Первый нефтегазовый (630 грн.), непредпринимательское общество Горно-металлургический профессиональный ПФ (637 тыс.грн)., Открытый объединенный профсоюзный ПФ (нет данных). КУА администрирует эти фонды, а также открытый ПФ УкрсоцФонд. Несмотря на то, что доля рынка КУА по стоимости активов в управлении 1,29%, по количеству участников она имеет 23,3% рынка (136,9 тыс.).

Группа Virtech работает преимущественно с производными инструментами (фьючерсы и опционы) на рынках Франции, России, США и Израиля. Украинская "дочка" Virtech Investments является одним из маркетмейкеров на срочном рынке Украинской биржи. В июле Virtech заняла шестое место в топ-10 операторов срочного рынка.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров