USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

На фондовых рынках падают котировки

03.09.2013 13:05
Торги ценными бумагами в Европе и Украине проходят в минусе

Сегодня на мировых фондовых площадках наблюдается крайне волатильная динамика, отмечает пресс-служба компании Альтана Капитал.

Вчерашний рост европейских рынков нашел свое отражение в повышении оптимизма на азиатских площадках. Покупки сопровождались идеей о том, что инициатива Барака Обамы о целесообразности военного вторжения в Сирию может не найти поддержки в Конгрессе США.

Однако говорить о смене нисходящего тренда преждевременно, отмечает руководитель аналитического отдела Альтаны Капитал Андрей Тарасенко. Рынки обрушились за считанные минуты после появления новости о том, что российские системы обнаружили запуск двух баллистических ракет в средиземноморском регионе. После открытия с гэпом вверх, немецкий DAX снижается на 0,63%, французский CAC40 - на 0,6%, британский FTSE100 - на 0,26%.

Торги в Украине также проходят в "красной зоне". К 13:00 индекс Украинской биржи снижается на 2,38% - сильнейшее падение с начала лета. Негатива добавила новость о том, что, несмотря на сезон, остановлено производство на концерне Стирол и других химпредприятиях Group DF.

После вчерашних заявлений Богуслаева продолжает падение Мотор Сич (-6,5%).

Негативно влияют на рынок ожидания девальвации, которые усиливаются в свете последних новостей.

Сегодня после выходного открываются биржи США. Американские торговцы могут не поддержать чрезмерного оптимизма, наблюдавшегося вчера.

Из статистики сегодня можно отметить только ISM индекс деловой активности в производственном секторе США в августе, который будет опубликован в 17-00.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров